01.12.2014
Сегодня в администрации Нижнего Новгорода подвели итоги кампании по ремонту автомобильных дорог общего пользования в 2014 году.
По словам директора департамента по дорожному хозяйству Андрея Жижина, по программе софинансирования с правительством Нижегородской области в размере 70% выполнен ремонт 27 объектов улично-дорожной сети — Похвалинский съезд, улицы Гоголя и Ковалихинская от улицы Семашко до улицы Фрунзе, развязка около завода «Нител» по проспекту Гагарина, участок дороги от улицы Новикова-Прибоя до улицы Удмуртской, частично Комсомольское шоссе, улица Коминтерна от центра Сормова до переулка Союзного и Гордеевский путепровод. Площадь ремонта составила 445,4 тыс. кв.м.
Кроме того, в соответствии с условиями инновационного кластера в Автозаводском районе завершено строительство трех автостоянок на проспекте Ленина и реконструкция Восточного проезда. На эти цели было потрачено 445,6 млн. рублей.
«Реконструкция Восточного проезда позволила частично разгрузить дорогу и улучшить движение всех видов транспорта в районе станции метро «Пролетарская», оптимизировать логистику Горьковского автозавода», - подчеркнул Андрей Жижин.
Он также отметил, что впервые в этом году была сформирована программа ремонта автомобильных дорог за счет средств муниципального дорожного фонда, объем бюджетных ассигнований которого был направлен на ремонт 30 участков улично-дорожной сети общей площадью 97,9 тыс. кв.м.
«Выполнен ремонт порядка 14 тыс. кв.м тротуаров в Нижегородском, Канавинском, Ленинском, Автозаводском и Сормовском районах города, устроены заездные карманы на остановках общественного транспорта на улицах Родионова и Колхозная, проспектах Гагарина и Ленина, на Московском шоссе, а также площадки для стоянки автобусов на улицах Деловая и Усилова, парковки на набережной Гребного канала и улице Родионова», - добавил директор департамента.
В общей сложности в рамках ремонтной кампании 2014 года введено 454 парковочных машиноместа и обустроено 13 заездных карманов для общественного транспорта.
«Подход к дорожно-ремонтной кампании сегодня кардинально изменился. Мы уже не отчитываемся квадратными метрами асфальта и протяженностью бордюров. Сейчас мы ставим перед собой задачу — не ошеломить кого-то цифрами, а реально улучшить дорожную ситуацию в Нижнем Новгороде. Поэтому параллельно с ремонтом дорог восстанавливаются и тротуары, обустраиваются заездные карманы для транспорта, создаются дополнительные парковочные места — все это элементы более комфортного и безопасного передвижения по городу для всех участников дорожного движения», - заявил глава администрации города Олег Кондрашов.
Он подчеркнул, что в этом году на дорожно-ремонтную кампанию было выделено 1 млрд. 286 млн. рублей, что позволило выполнить действительно большой объем нужных и важных работ. Всего за последние 4 года на ремонт дорог в Нижнем Новгороде потрачено более 8 млрд. рублей.
Олег Кондрашов также счел позитивным и то обстоятельство, что сегодня городская власть вышла на максимальный уровень открытости перед горожанами. Причем, по мнению градоначальника, она касается практически всех ключевых вопросов жизнеобеспечения города, решения актуальных задач стратегического развития областного центра.
«Сегодня горожане — самые активные участники местного самоуправления. Они имеют возможность заранее ознакомиться с тем, что планируется сделать в городе, выразить свое мнение, внести коррективы и, в конечном счете, получить отчет о результатах. Именно такой подход мы применяем и к организации каждой дорожно-ремонтной кампании. Сейчас ее календарь открывается задолго до наступления собственно практических работ. Мы публикуем сводные планы для горожан, корректируем их в соответствии с их пожеланиями, актуализируем, и только потом на первый план выходят дорожники, воплощающие эти планы в жизнь», - сказал Олег Кондрашов.
Кроме того, по словам градоначальника, каждый год власти города делают шаг вперед в плане внедрения новых современных технологий, тем самым, совершенствуя качество дорожных работ.
«Сегодня практически на всех участках используется современный щебеночно-мастичный асфальтобетон. За счет приобретения новой техники мы экономим время и затраты на ручной труд. Все это становится возможным только потому, что на состояние городских дорог, на транспортную ситуацию в нашем городе сегодня мы обращаем особое внимание», - заявил градоначальник.
Источник: Администрация г.Нижнего Новгорода
Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: «Город должен стать эталоном развития городов-миллиоников»
Сергей Александрович Воропанов родился 29 февраля 1980 года в городе Вологде
• Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.
• 83 региона России.
• Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.
Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"
Глава Владивостока Константин Шестаков на полях VI Восточного экономического форума
Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"